• Яблоки (берите зеленые, сочные. Можно сделать микс из красных и зелёных яблок): 3 шту
• Мята: пару пучков + вода 150 мл
• Агар-агар: 2 чайные ложки
• Подсластитель по вкусу
Внимание! Агар на желатин не заменяем — получится совсем другая структура.
Процесс приготовления:
1. Яблоки запечь в духовке или пароварке, снять кожу, взбить блендером до состояния пюре.
2. Мяту заварить (как чай), после чего взбить блендером «мятный чай» вместе с листьями и смешать с агар-агаром. Поставить мятную массу на плиту и довести до кипения, прокипятить 3 минуты (чтобы агар активировался).
3. Смешать яблочное пюре и мятный «чай». Если сладости яблок не хватает — добавьте пару ложек подсластителя (на свой вкус). Залейте массу в силиконовую форму и отправьте в холодильник на 20 минут.
1. Яблоки запечь в духовке или пароварке, снять кожу, взбить блендером до состояния пюре.
2. Мяту заварить (как чай), после чего взбить блендером «мятный чай» вместе с листьями и смешать с агар-агаром. Поставить мятную массу на плиту и довести до кипения, прокипятить 3 минуты (чтобы агар активировался).
3. Смешать яблочное пюре и мятный «чай». Если сладости яблок не хватает — добавьте пару ложек подсластителя (на свой вкус). Залейте массу в силиконовую форму и отправьте в холодильник на 20 минут.