Меню

Новости

Для худеющих: низкокалорийный яблочный мармелад с мятой

Для худеющих: низкокалорийный яблочный мармелад с мятой
Даже адепты самых строгих диет иногда позволяют себе десерт! Если вы из тех, кто собирается влезть в любимое платье к новому году, а побаловать себя вкусненьким хочется, предлагаем рецепт яблочного мармелада с мятой. Это блюдо не испортит ваш план похудения, а эмоций и питательных веществ точно добавит.
Ингредиенты:
• Яблоки (берите зеленые, сочные. Можно сделать микс из красных и зелёных яблок): 3 шту
• Мята: пару пучков + вода 150 мл
• Агар-агар: 2 чайные ложки
• Подсластитель по вкусу

Внимание! Агар на желатин не заменяем — получится совсем другая структура.
Процесс приготовления:
1. Яблоки запечь в духовке или пароварке, снять кожу, взбить блендером до состояния пюре.
2. Мяту заварить (как чай), после чего взбить блендером «мятный чай» вместе с листьями и смешать с агар-агаром. Поставить мятную массу на плиту и довести до кипения, прокипятить 3 минуты (чтобы агар активировался).
3. Смешать яблочное пюре и мятный «чай». Если сладости яблок не хватает — добавьте пару ложек подсластителя (на свой вкус). Залейте массу в силиконовую форму и отправьте в холодильник на 20 минут.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325