Меню

Новости

Доктор Комаровский подготовил правила поведения для будущих отцов

Доктор Комаровский подготовил правила поведения для будущих отцов
Евгений Комаровский решил немного облегчить мужчинам подготовку к отцовству, составив для них несколько полезных правил поведения. По мнению доктора, его советы помогут не только непосредственно мужчинам, но и их беременным возлюбленным.
Быть отцом всем страшно, уверен заслуживший доверие миллионов поклонников врач-педиатр Евгений Комаровский. Особенно в первый раз. Чтобы помочь будущим родителям справиться с их страхами известный доктор дал несколько важных советов. Комаровский уверяет, что они помогут перестать сомневаться, а также подготовят мужчин к новому навыку: принятия важных решений.

Для начала Евгений Олегович рекомендует меньше рассуждать по поводу того, кого будущему отцу больше хочется — мальчика или девочку. Пол ребенка, напоминает педиатр, определяется отцовскими генми, поэтому, в случае чего, «нечего на зеркало пенять».

Затем Доктор просит мужчин не расстраиваться в связи с тем, что беременная супруга стала уделять им меньше внимания. Вместо детских обид Комаровский советует поинтересоваться бытом: посетить магазин или приготовив что-нибудь вкусное. Этом ни один мужчина никак не уронит своего достоинства, а вот будущая мать такую помощь оценит наверняка.
Евгений Комаровский с внуками
Евгений Комаровский с внуками
Но и баловать возлюбленную врач не советует, считая, что это может принести ей больше вреда, чем пользы: «Не покупайте ей всякие вкусности, которые не желательны к употреблению. Будет очень разумно и благородно, если вы не будете при жене есть то, чего ей нельзя, но хочется. Не поощряете просто ничегонеделания жены (диван, телевизор). Лучше прогуляетесь с ней на свежем воздухе, сядьте где-нибудь в парке на лавочке и насладитесь природой».

Далее Евгений Олегович настаивает на том, что необходимо найти время, чтобы спокойно обсудить совместные действия: где будет стоять кроватка, что и когда надо купить, что делать, пока супруга будет находиться в роддоме.
Евгений Комаровский
Евгений Комаровский
Коснулся Комаровский и интимных вопросов, напомнив будущим отцам, что им надо соизмерять свой пыл с ответными реакциями супруги и не давить. А если во сне мужчина еще и имеет привычку ворочаться, крутится и при этом дергает ногами, то желательно последние недели беременности спать отдельно.

Педиатр настаивает также на отказе от курения в квартире: «Курить в квартире совсем не обязательно, да и вообще у вас появился отличный повод попрощаться с этой вредной привычки».

Под конец доктор напоминает мужчинам, что беременность женщины длится всего девять месяцев, что не так уж и много. В конце концов, слону, по ироничному замечанию Комаровского, повезло куда меньше, ведь его избранница вынашивает потомство целых 22 месяца.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325