Киви давно уже перестало быть каким-то диковинным продуктом в наших магазинах, этот плод можно купить практически круглый год. Киви — это ягода, а не фрукт, как мы привыкли считать, второе название ягоды — «китайский крыжовник».
Мало того, что по содержанию витамина С киви обходит апельсин и ананас, в нем полторы суточные дозы этого вещества, оно еще и поможет справиться с деликатной проблемой — запорами. Об этом в программе «Жить здорово!» рассказала Елена Малышева. Главный теледоктор страны пояснила, что к таким выводам пришли ученые после полномасштабных исследований. В эксперименте принимали участие люди, которые столкнулись с проблемами опорожнения кишечника, при этом до этого они уже прибегали к общедоступным средством.
Испытуемые употребляли по два плода киви ежедневно в течение нескольких недель, и оказалось, что это отлично работает! При этом киви употреблялось без шкурки, хотя в ней содержится большая часть клетчатки, которая помогает борьбе с запорами. Конечно, исследователи просто перестраховались, уверена Елена Васильевна, и если вы любите киви с кожурой, смело употребляйте всю ягоду целиком.
Напомним, профилактика запоров — это профилактика многих заболеваний ЖКТ, в том числе и рака. Добавляйте киви в каши, смузи и салаты и будьте здоровы!
Мало того, что по содержанию витамина С киви обходит апельсин и ананас, в нем полторы суточные дозы этого вещества, оно еще и поможет справиться с деликатной проблемой — запорами. Об этом в программе «Жить здорово!» рассказала Елена Малышева. Главный теледоктор страны пояснила, что к таким выводам пришли ученые после полномасштабных исследований. В эксперименте принимали участие люди, которые столкнулись с проблемами опорожнения кишечника, при этом до этого они уже прибегали к общедоступным средством.
Испытуемые употребляли по два плода киви ежедневно в течение нескольких недель, и оказалось, что это отлично работает! При этом киви употреблялось без шкурки, хотя в ней содержится большая часть клетчатки, которая помогает борьбе с запорами. Конечно, исследователи просто перестраховались, уверена Елена Васильевна, и если вы любите киви с кожурой, смело употребляйте всю ягоду целиком.
Напомним, профилактика запоров — это профилактика многих заболеваний ЖКТ, в том числе и рака. Добавляйте киви в каши, смузи и салаты и будьте здоровы!