Меню

Новости

Его величество красный: Алла Довлатова поделилась интересными фактами о цветовой психологии

Его величество красный: Алла Довлатова поделилась интересными фактами о цветовой психологии
Радиоведущая Алла Довлатова рассказала, что недавно открыла для себя новое понятие — цветовая психология, которое ее очень заинтересовало. Полученными знаниями она поделилась с поклонниками.
Радиоведущая и журналист Алла Довлатова призналась, что обожает красный цвет и приучает к нему своих детей. А недавно она наткнулась на такое понятие, как «цветовая психология», и решила поделится интересными фактами на эту тему. Конечно же, они были посвящены именно красному цвету. А еще Алла предложила подписчикам вместе с ней проделать эксперимент «Lady in red»: следующую неделю носить вещи и аксессуары красного цвета, а потом поделиться наблюдениями.

Итак, что нового мы можем узнать об этом ярком цвете, символизирующем власть, монаршее облачение, любовь, агрессию, родство, силу, превосходство и многое другое.
Алла Довлатова
Алла Довлатова
► Модный дом Valentino различает 47 оттенков красного.
► Во многих культурах красный цвет является оберегом.
► Красная телефонная будка — символ Лондона изначально планировалась как серебристо-серая.
► Доказано, что одежда красного цвета способна даже изменить физиологию и повлиять на гормональный фон.
► Вероятность победы в спортивных состязаниях у спортсменов, одетых в красное, оказалась на 5% выше, чем у других.
Алла Довлатова
Алла Довлатова
► Футболистам, бьющим пенальти, реже удается забить, если на вратаре красная форма.
► Люди, которые носят красное, острее испытывают чувство собственного достоинства. Это вызывает ускорение сердечного ритма и усиленную выработку тестостерона, что может приводить к более высокой активности и результатам в любой области.
► Красный — лучший борец с неуверенностью в себе!
► Самый популярный оттенок красного — «розовый»! А знаменитый дизайнер Эльза Скиапарелли создала свой собственный оттенок красного, который назвали «шокирующий розовый» цвет, и который мы сейчас называем фуксией!
► Самый безопасный транспорт именно красного цвета! По статистике красные машины меньше всего попадают в ДТП.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325