Меню

Новости

Эксперты центра «Вектор» прогнозируют окончание эпидемии в 2021 году

Эксперты центра «Вектор» прогнозируют окончание эпидемии в 2021 году
Главный вопрос 2020 года: когда же закончится пандемия коронавируса, повлиявшая на жизни людей во всем мире. Многие эксперты уверены, что ситуация не изменится до 2022 года, но вирусологи центра «Вектор» считают, что в ближайшие восемь месяцев эпидемия в России будет остановлена.
Эпидемия коронавируса стала главным событием этого года, она изменила жизнь миллионов людей. Эксперты с сожалением прогнозируют, что тяжелая ситуация сохранится на ближайшие несколько лет. Но вирусологи центра «Вектор» смотрят в будущее гораздо оптимистичнее. По их версии, в течение следующих восьми месяцев произойдет массовая вакцинация пятидесяти процентов жителей России.
Этого будет достаточно для создания коллективного иммунитета и победы над эпидемией. Вирусологи уверены, что сама инфекция сохранится, но ее масштабы больше нельзя будет назвать эпидемией. Специалисты «Вектора» считают, что каждая из разработанных ими вакцин эффективна на 95%. Если не подействует одно вещество, то каждый человек сможет попробовать привиться другим вариантом.
В ближайшее время «Вектор» выпускает еще четыре вакцины от коронавируса, основанные на противодействии стоматиту, вирусу гриппа А и кори. Сами специалисты центра уже испытали на себе эффективность первой разработки «Спутник V». Они сообщали, что у большинства сотрудников в течение месяца появились антитела.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325