Меню

Новости

Это дискриминация! Мария Кожевникова высказалась о «ковидных» паспортах

Это дискриминация! Мария Кожевникова высказалась о «ковидных» паспортах
Сейчас вовсю идут разговоры о вакцинации россиян против коронавируса. Кто-то поддерживает идею с введением массовых прививок в обязательном порядке, а кто-то считает, что у людей должен быть выбор: рисковать или нет. Высказала свое мнение и актриса Мария Кожевникова.
Тема прививок очень актуальна для молодых мам, которые часто спорят о необходимости или же отсутствии весомых причин делать детям положенные по возрасту прививки. Но кто бы мог подумать, что вскоре подобные споры коснутся и вакцинации взрослых.

Пока одни жители России активно делают первые прививки от коронавируса, другие с опаской относятся к новой вакцине. С некоторых пор чиновники всерьез обсуждают введение ковидных паспортов, чтобы отслеживать тех людей, которые уже сделали прививку от китайской инфекции.
Мария Кожевникова
Мария Кожевникова
У таких мер есть много противников, ведь разделение напрямую нарушает конституционные права граждан. Высказалась против введения паспортов и Мария Кожевникова.
«Сейчас в самых высоких политических кругах обсуждают введение ковид-паспортов! Если Вы, мой читатель, считаете что Вас это обойдет стороной, то нет! Это касается каждого Я категорически против так называемых ковидных паспортов! Потому что это ДИСКРИМИНАЦИЯ, которая приведет к поражению части населения в своих правах! Это неравенство, которое еще больше создаст напряженность среди людей, ну и, естественно, к ряду различных схем», — пишет актриса.
По словам знаменитости, она пытается понять, в какой момент некоторые политики и чиновники решили «поставить себя на место Бога», ведь если они не могут объяснить, доказать и простимулировать людей к решению о вакцинации, то считают возможным иным способом заставить людей или же разделить их на «правильных» и «неправильных».
Мария Кожевникова с детьми
Мария Кожевникова с детьми
Мария напомнила, что в России на законодательном уровне вакцинация является добровольной. Любая вакцина — это риск, а где есть риск, должен быть выбор, пишет актриса, призывая к обсуждению и общественному резонансу по поводу ковид-паспортов.
«Честно, я для себя и своей семьи решение так и не приняла, изучаю, читаю... болезнь очень коварная», — делится собственной позицией Кожевникова.
Напомнила Мария и об опросе, по результатам которого 60% россиян выступают против введения по всей России свидетельств о наличии прививки от коронавируса. Однако в Башкирии с февраля начнет действовать система «антиковидных паспортов», а на Сахалине сделавшим прививку будут выдавать специальный QR-код. И это при том, что министр здравоохранение Михаил Мурашко сказал, что это не региональный вопрос, с негодованием написала Кожевникова.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325