Основа:
масло сливочное — 120 г
мука — 110 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
сахар — 110 г
яйца — 2 шт
лимонный сок — 2 ст.л.
цедра 1 лимона
ванильный сахар — 1/2 ст.л.
Начинка:
масло сливочное — 60 г
сыр сливочный — 240 г
сахарная пудра — 1 ст.
яйцо — 1 шт
ванильный сахар — 1/2 ст.л.
Автор фото и рецепта: instagram.com/shashkinaelena/
Процесс приготовления:
1. Для начинки масло растопить и остудить. Сыр взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо — взбить, добавить масло, ванильный сахар, взбить. Отставить.
2. Для теста масло растопить и остудить. Просеять муку, добавить щепотку соли, разрыхлитель, сахар, перемешать. Добавить масло, яйца, лимонный сок, цедру и ванильный сахар, перемешать до однородности.
3. В смазанную форму выложить тесто, разровнять. Распределить по верху начинку. Выпекать при 170°С 35-40 минут до сухой зубочистки. Остудить. Дать стабилизироваться в холодильнике. При подаче посыпать сахарной пудрой.
1. Для начинки масло растопить и остудить. Сыр взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо — взбить, добавить масло, ванильный сахар, взбить. Отставить.
2. Для теста масло растопить и остудить. Просеять муку, добавить щепотку соли, разрыхлитель, сахар, перемешать. Добавить масло, яйца, лимонный сок, цедру и ванильный сахар, перемешать до однородности.
3. В смазанную форму выложить тесто, разровнять. Распределить по верху начинку. Выпекать при 170°С 35-40 минут до сухой зубочистки. Остудить. Дать стабилизироваться в холодильнике. При подаче посыпать сахарной пудрой.