AD
«Делюсь с вами своим любимым рецептом блинчиков, — написала Екатерина Волкова в телеграм-канале. — Расскажите, на чем вы обычно печете блинчики? (на воде, молоке или кефире?) А еще я недавно увидела, что кто-то добавляет в блины томатный сок🫣»
- Молоко — 500 мл
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 2 столовых ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Мука — на глаз
- Масло — 3 столовые ложки
- В глубокой тарелке смешать все перечисленные ингредиенты и взбить миксером (кроме муки).
- В получившуюся массу всыпать частями муку. Нужно учитывать то, что тесто должно по консистенции быть похожим на жидкий кефир. Добавлять муку следует до тех пор, пока тесто не получится именно таким.
- Смесь выливать на сковороду и печь до готовности. Каждый горячий блинчик необходимо обязательно смазать сливочным маслом, чтобы они получились мягкими и вкусными.
Фото: социальные сети