Меню

Новости

Готовим брауни из батата по рецепту Марии Кравцовой

Готовим брауни из батата по рецепту Марии Кравцовой
Блогер Мария Кравцова предлагает взглянуть на рецепт брауни по-новому, приготовив его из батата — сладкого картофеля. В сочетании с финиками вы получите прекрасный десерт, который не нанесет вреда талии, если не переборщить с порцией.
Ингредиенты:
✔️6 фиников
✔️600 г батата
✔️80 г кокосовой муки
✔️6 ст.л. сырого какао
✔️3 ст.л. растопленного кокосового масла
✔️Щепотка соли
✔️1/4 ч.л. соды
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
2. Добавьте финики в чашку с кипятком и дайте им размягчиться в течение 5 минут. Удалите косточки и нарежьте кусочками.
3. Очистите, нарежьте кубиками батат и готовьте на пару в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким. Можно запечь батат в духовке на 200 градусах целиком в кожуре. Если крупный, можно разрезать пополам и срезом вниз положить на пергамент. Дайте ему остыть.
4. Поместите охлажденную мякоть батата в блендер вместе с финиками, 2 ст.л. воды (от замоченных фиников) и всеми оставшимися ингредиентами. Взбейте до однородности. Тесто получится довольно густым.
5. Выложите тесто в форму и запекайте минут 20.
6. Достаньте из духовки и дайте остыть, чтобы брауни затвердел. Нарежьте квадратами и подавайте.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325