Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Крем-чиз (рикотта или творог) — 150 г
Моцарелла — 50 г
Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
Картофель — 350-400 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Розмарин
Процесс приготовления:
1. Тесто полностью разморозьте. Немного раскатайте, но не очень тонко. Отступите от краев примерно 2 см и сделайте надрез по периметру теста так, чтобы получились бортики нашего тарта.
2. Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
3. Смешайте крем-чиз или рикотту, или маскарпоне — любой ваш любимый сыр или даже творог, с натертой на мелкой терке моцареллой. Добавьте сушеный чеснок и перемешайте.
4. Смажьте сырной спесью тарт, не задевая бортики. Уложите сверху ломтики картофеля.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 25-30 минут. Посыпьте розмарином и поставьте в духовку еще на пару минут.
1. Тесто полностью разморозьте. Немного раскатайте, но не очень тонко. Отступите от краев примерно 2 см и сделайте надрез по периметру теста так, чтобы получились бортики нашего тарта.
2. Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
3. Смешайте крем-чиз или рикотту, или маскарпоне — любой ваш любимый сыр или даже творог, с натертой на мелкой терке моцареллой. Добавьте сушеный чеснок и перемешайте.
4. Смажьте сырной спесью тарт, не задевая бортики. Уложите сверху ломтики картофеля.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 25-30 минут. Посыпьте розмарином и поставьте в духовку еще на пару минут.