Меню

Еда

На закуску: готовим свекольный хумус

На закуску: готовим свекольный хумус
Мало кто может оспорить тот факт, что свекла не только очень полезный овощ, но еще и очень популярный. Без этого корнеплода невозможно приготовить ни борщ, ни винегрет, ни сельдь под шубой. Совсем скоро появится молодая свекла, хотя для сегодняшнего рецепта вовсе не нужно дожидаться ее появления, сгодится и прошлый урожай. Свекольный хумус прекрасно подойдет как для закуски на даче, пока компания ждет шашлыки, так и для перекуса дома. Вкусно и очень полезно.
Ингредиенты:
Нут консервированный 1 банка
Свекла отварная 1 крупная или 2 небольших
Авокадо 1 шт
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Лимонный сок 1-2 ст. л.
Соль морская
Черный молотый перец
Лук-шалот 1/4 шт
Гренки для подачи
Процесс приготовления:
1. Берём банку готового нута, сливаем жидкость, нут засыпаем в блендер. Можно заменить на банку белой фасоли, если нута не окажется под рукой.
2. Отварную свёклу режем на крупные дольки и добавляем в блендер к нуту. Туда же добавляем один спелый чищенный авокадо для вязкости, 4-5 столовых ложки оливкового масла, 1-2 ст ложки лимонного сока, морскую соль и чёрный молотый перец. Ещё можно добавить четвертинку лука-шалот, по желанию. Все измельчаем в блендере до состояния пюре.
3. Сделать гренки из любимого хлеба и подавать к хумусу.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325