Ингредиенты:
Нут консервированный 1 банка
Свекла отварная 1 крупная или 2 небольших
Авокадо 1 шт
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Лимонный сок 1-2 ст. л.
Соль морская
Черный молотый перец
Лук-шалот 1/4 шт
Гренки для подачи
Нут консервированный 1 банка
Свекла отварная 1 крупная или 2 небольших
Авокадо 1 шт
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Лимонный сок 1-2 ст. л.
Соль морская
Черный молотый перец
Лук-шалот 1/4 шт
Гренки для подачи
Процесс приготовления:
1. Берём банку готового нута, сливаем жидкость, нут засыпаем в блендер. Можно заменить на банку белой фасоли, если нута не окажется под рукой.
2. Отварную свёклу режем на крупные дольки и добавляем в блендер к нуту. Туда же добавляем один спелый чищенный авокадо для вязкости, 4-5 столовых ложки оливкового масла, 1-2 ст ложки лимонного сока, морскую соль и чёрный молотый перец. Ещё можно добавить четвертинку лука-шалот, по желанию. Все измельчаем в блендере до состояния пюре.
3. Сделать гренки из любимого хлеба и подавать к хумусу.
1. Берём банку готового нута, сливаем жидкость, нут засыпаем в блендер. Можно заменить на банку белой фасоли, если нута не окажется под рукой.
2. Отварную свёклу режем на крупные дольки и добавляем в блендер к нуту. Туда же добавляем один спелый чищенный авокадо для вязкости, 4-5 столовых ложки оливкового масла, 1-2 ст ложки лимонного сока, морскую соль и чёрный молотый перец. Ещё можно добавить четвертинку лука-шалот, по желанию. Все измельчаем в блендере до состояния пюре.
3. Сделать гренки из любимого хлеба и подавать к хумусу.