Меню

Новости

Им не на что кормить семьи: Наталья Бочкарева пожаловалась на тяжелое положение артистов

Им не на что кормить семьи: Наталья Бочкарева пожаловалась на тяжелое положение артистов
Осенняя волна коронавируса пока и не думает идти на спад, а обстановка тем временем накаляется. Недавно были введены новые ограничения, в том числе и те, которые снова затронули деятельность артистов. Вступиться за своих коллег решила актриса Наталья Бочкарева.
Осенью, как и предсказывалось, началась вторая волна коронавируса. А совсем недавно стало известно, что ограничения, связанные с проведением концертов, работой театров и другими массовыми мероприятиями, продлятся вплоть до 15 января. Артисты, уже готовившиеся вздохнуть с облегчением и вернуться к работе, остро восприняли эту новость.

Уже не впервые за время пандемии об ограничениях высказались многие звезды. Актриса Наталья Бочкарева решила напомнить, что среди оставшихся без работы артистов есть не только богатые знаменитости, но и обычные театральные актеры, зарабатывающие подчас очень скромно.
Наталья Бочкарева
Наталья Бочкарева
«Большинство творческих людей остались на восемь месяцев без работы. Далеко не многие актеры работают ведущими на федеральных каналах. Есть огромное количество ветеранов сцены, актеров, играющих в антрепризных спектаклях. Много из них и народные, и заслуженные. Но тем не менее лишенные работы. Есть молодые актеры, зачастую с семьями, которые начинают свой творческий путь, но также лишенные нормального заработка. Им не на что кормить свои семьи. И, как выяснилось, в стране именно эта часть населения оказалась самой незащищенной. В метро ежедневно спускаются и поднимаются восемь миллионов человек. Но именно театр считается опасным местом...», — прокомментировала предписание властей Бочкарева.
Наталья Бочкарева
Наталья Бочкарева
Наталья даже пришла к выводу, что настало время для решительных действий и предложила организовать профсоюз актеров. Присоединиться к нему наверняка захотели бы многие коллеги актрисы, а также артисты эстрады, нередко упоминающие о своем тяжелом финансовом положении, сложившемся из-за пандемии, тем более, что это не находит большого отклика у публики. Продюсер Иосиф Пригожин и вовсе стал мишенью для насмешек, когда призвал обратить внимание на проблемы артистов.

А недавно Валерий Меладзе даже предложил коллегам бойкотировать новогодние телепередачи, чтобы донести до властей свою позицию, а также заставить зрителей задуматься о том, что в результате ограничений страдает огромная отрасль.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325