Меню

Новости

Инфекционист назвал главную особенность течения коронавируса

Инфекционист назвал главную особенность течения коронавируса
Ученые всего мира заняты исследованием новой коронавирусной инфекции. Недавно один из вирусологов заметил странную особенность заболевания, которая повышает количество пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии и подключении к аппарату ИВЛ.
Чтобы создать лекарство и вакцину от коронавируса, ученые и медики большинства стран заняты изучением инфекции Covid-19. Недавно один из специалистов заметил странную особенность воздействия вируса на организм: по его мнению, состояние больного часто не соответствует степени поражения организма.
Инфекционисты, наблюдающие за пациентами, замечают, что даже при начавшейся пневмонии заразившиеся чувствуют себя совершенно здоровыми, а симптомы проявляются значительно позже, когда легкие уже сильно поражены.
«Судя по картинке компьютерной томографии, такой больной должен быть как минимум в реанимации, а он может себя чувствовать вполне хорошо!» — рассказал завкафедрой инфекционных болезней Института повышения квалификации (ФМБА) Владимир Никифоров.
Резкое ухудшение самочувствия часто становится критичным: ведь за время бессимптомного течения заболевания вирус не только поражает легкие, но и усугубляет хронические заболевания. До возникновения Covid-19 ученые не наблюдали такого течения заболеваний, поэтому на данном этапе пытаются понять, как проводить раннюю диагностику и не допускать скрытого течения недуга.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325