Основа (18-20 см):
80 г творога
80 г сливочного масла
50 г молотого миндаля
120 г пшеничной муки
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 маленькое яйцо
Начинка:
200 г земляники
200 г сметаны 20% жирности
60 г сгущенного молока
1 яйцо
1 ч.л. кукурузного крахмала
Процесс приготовления:
1. Холодное масло порубить вместе с творогом, добавить соль, сахар, муку и миндаль, смешать в крошку. Добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.
2. Раскатать толщиной 3-5 мм, выложить в подготовленную форму, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20-30 минут.
3. В замороженную основу выложить землянику. Смешать все ингредиенты для заливки и вылить на землянику. Выпекать при 180С 45 минут.
1. Холодное масло порубить вместе с творогом, добавить соль, сахар, муку и миндаль, смешать в крошку. Добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.
2. Раскатать толщиной 3-5 мм, выложить в подготовленную форму, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20-30 минут.
3. В замороженную основу выложить землянику. Смешать все ингредиенты для заливки и вылить на землянику. Выпекать при 180С 45 минут.