Однако поклонники здорового образа жизни экспериментируют с рецептами, чтобы создать облегченную или более полезную версию. При приготовлении пиццы для худеющих многие прибегают к тесту из кабачков или цветной капусты, а как приготовить лазанью из цукини и диетического куриного мяса, мы расскажем вам сегодня.
Растительное масло — 30 мл.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куриный фарш — 500 г
Базилик — 1 ч.л.
Соль
Протертые томаты — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 2 ст.л.
Молоко — 500 мл.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Цукини — 2 шт.
Твердый сыр — 100 г
Лазанья из цукини. Автор рецепта: instagram.com/erbisolga/
1. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок в течение 3 минут.
2.Добавить куриный фарш, обжаривать в течение 5 минут. Добавить сушеный базилик и соль, перемешать. Влить протертые томаты и обжаривать 3 минуты.
3. В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и сразу перемешать. Понемногу вливать молоко и постоянно перемешивать. Добавить мускатный орех, соль и варить до загустения соуса.
4. Цукини нарезать тонкими полосками и выложить несколько полосок на дно жаропрочной формы. Равномерно выложить часть фарша, полить соусом, посыпать сыром. Повторить слои.
5. Запекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут.