Меню

Новости

Лазанья из цукини — диетическая альтернатива любимого блюда

Лазанья из цукини — диетическая альтернатива любимого блюда
Итальянская кухня пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Многие классические блюда легко приготовить, а ингредиенты зачастую используются базовые. Но тем, кто следит за фигурой, сложно насладиться знаменитыми блюдами Италии. Все они, будь то множество видов пасты, пицца, лазанья или знаменитые десерты, довольно калорийны.
Однако поклонники здорового образа жизни экспериментируют с рецептами, чтобы создать облегченную или более полезную версию. При приготовлении пиццы для худеющих многие прибегают к тесту из кабачков или цветной капусты, а как приготовить лазанью из цукини и диетического куриного мяса, мы расскажем вам сегодня.
Ингредиенты:

Растительное масло — 30 мл.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куриный фарш — 500 г
Базилик — 1 ч.л.
Соль
Протертые томаты — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 2 ст.л.
Молоко — 500 мл.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Цукини — 2 шт.
Твердый сыр — 100 г

Лазанья из цукини. Автор рецепта: instagram.com/erbisolga/
Лазанья из цукини. Автор рецепта: instagram.com/erbisolga/
Способ приготовления:


1. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок в течение 3 минут.

2.Добавить куриный фарш, обжаривать в течение 5 минут. Добавить сушеный базилик и соль, перемешать. Влить протертые томаты и обжаривать 3 минуты.

3. В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и сразу перемешать. Понемногу вливать молоко и постоянно перемешивать. Добавить мускатный орех, соль и варить до загустения соуса.

4. Цукини нарезать тонкими полосками и выложить несколько полосок на дно жаропрочной формы. Равномерно выложить часть фарша, полить соусом, посыпать сыром. Повторить слои.

5. Запекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325