Меню

Новости

Минус 12 килограммов: Ляйсан Утяшева рассказала о пользе отказа от сахара

Минус 12 килограммов: Ляйсан Утяшева рассказала о пользе отказа от сахара
Многие специалисты сегодня говорят о сахаре, не о его вреде как таковом, а о том, что он встречается в еде современного человека в переизбытке. Об этом на днях упомянула и спортсменка Ляйсан Утяшева, она рассказала, как полезно от него отказаться.
36-летняя гимнастка Ляйсан Утяшева давно ушла из спорта из-за серьезной травмы, однако ее стройная фигура и потрясающая гибкость все еще восхищает публику. Конечно, просто так длинноногой красавице ничего не дается — она продолжает усиленно трудится, придерживается своей системы питания, много времени уделяет упражнениям. Также звезда пропагандирует принципы здорового образа жизни и даже ведет марафоны по внедрению хороших привычек.

Например, Утяшева предлагает задуматься о сахаре — несколько лет назад она начала изучать состав продуктов и обнаружила его даже там, где его быть не должно. Красная рыба, йогурты, сметана, соки, соусы... Звезда призывает изучать товар до того, как вы положите его в тележку супермаркета. Ляйсан знает, каким позитивом это может обернуться.
«За 2 года плотного наблюдения за сахаром я сбросила 12 кг лишнего веса (и что немаловажно, вес перестал скакать), ушла бессонница, стало больше сил, энергии — и вообще, я как будто легче и моложе себя чувствую

Конечно, не надо доводить до паранойи, в определенные дни можно и покапризничать, и шоколадку съесть. Да к тому же и не нужно убирать весь сахар из своего рациона, без него невозможно жить. И тут фрукты/ягоды/овощи нам в помощь

Ведь в фруктах и овощах:
✅ сахара гораздо меньше чем в шоколадках и тортах
✅ помимо сахара содержится масса полезных веществ — витаминов, различных микроэлементов, клетчатки

И напоследок, для таких же энтузиастов как я — приготовьтесь, что вас конкретно потрясет две недельки. Ведь не зря же говорят, что сахар — это наркотик нашего поколения.

Так что если поставите цель, лучше сразу освободите холодильник от всяких вкусняшек и постарайтесь сильно не ходить по кафешкам.

Не беспокойтесь — так будет не всегда. Главное, привить себе новую полезную привычку»
Многие подписчики Утяшевой поддержали ее, поспешив похвастаться своими достижениями. Кто-то сбросил 20 килограммов, кто-то меньше, однако многие заметили, что снизилась тяга все заедать конфетами и пирожными, а горсть ягод дарит радости не меньше.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325