Меню

Новости

Минздрав разрешил использовать китайский препарат для лечения зараженных коронавирусом

Минздрав разрешил использовать китайский препарат для лечения зараженных коронавирусом
Около двух месяцев назад ученые сразу нескольких стран заявили об эффективности в лечении коронавируса противомалярийных препаратов, а вчера Минздрав дал разрешение на использование китайского препарата, пока не лицензированного в России.
Эпидемия коронавируса в Китае пошла на спад: постепенно открываются города, общественные места, рестораны и кинотеатры. Правительство страны уверено заявляет, что победило болезнь. Недавно Китай безвозмездно передал российским медикам почти 70 тысяч упаковок препарата, который показал свою эффективность в лечении зараженных Covid-19.
Противомалярийный препарат китайского производства не зарегистрирован в России, для этого лекарство должно пройти доклинические и клинические исследования. Но в Минздраве пришли к выводу, что сейчас времени на подтверждение эффективности нет, поэтому с сегодняшнего дня китайское лекарство будет применяться в клиниках для лечения пациентов с коронавирусом. Партия препарата будет распределена между медицинскими учреждениями, а Минздрав проведет наблюдение за эффективность и безопасностью использования лекарства.
Российский аналог лекарства сейчас проходит тестирование: ученые уверяют, что новый препарат должен быть эффективнее против коронавируса, чем неспециализированные лекарства. Препарат может поступить в массовое производство уже летом этого года, когда по прогнозам ожидается пик эпидемии в России.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325