Меню

Новости

Надежда Бабкина показала архивный снимок с Лорой Квинт и рассказала, как стала сольной артисткой

Надежда Бабкина показала архивный снимок с Лорой Квинт и рассказала, как стала сольной артисткой
Все знают и любят Надежду Бабкину как удивительную исполнительницу песен в народном стиле. Ее голос стал одним из самых узнаваемых на российской сцене, но так было не всегда. О том, кто побудил ее петь сольно и как это произошло впервые, Надежда Георгиевна рассказала в социальных сетях, поздравив подругу Лору Квинт с днем рождения с помощью архивного снимка, на котором ее просто не узнать.
С годами многие знаменитости меняются очень сильно. Кто-то в худшую сторону, но Надежда Бабкина лишь цветет и стройнеет. Опубликованный в социальных сетях певицы архивный снимок наглядно показал, как сильно изменилась за годы творческой деятельности любимая миллионами россиян исполнительница.

Впрочем, в личные фотоархивы Надежда Георгиевна заглянула не просто так, а чтобы отыскать редкий кадр с давней подругой композитором Лорой Квинт. Именно эта женщина оказала огромное влияние на жизнь и творчество Бабкиной.
«Сегодня отмечает день рождения моя подруга, прекрасный композитор Лора Квинт. Именно благодаря песням Лоры я рискнула выйти на сцену в качестве сольной исполнительницы», — написала в Инстаграм-аккакунте знаменитость.
Надежда Бабкина и Лора Квинт
Надежда Бабкина и Лора Квинт
Все случилось тогда, когда Надежда Георгиевна распустила свой ансамбль в отпуск и приняла приглашение возглавить жюри на «Славянском базаре» в Витебске. Но, как назло, обязательным условием для каждого члена жюри было исполнение одной или двух сольных песен. А Бабкина прежде никогда не выступала на больших сценах одна. Она всегда пела только с коллективом.

На помощь пришла Лора, написавшая новую песню «Белым-бело» и предложившая за два дня до выступления эту композицию Бабкиной.
«А как же оркестр? — спрашиваю. — Они ведь нот не знают.

Так я им быстренько напою, — не растерялась Лора. — Ноты у меня есть, клавир пусть размножат.

За одну ночь мы сшили мне платье, где-то достали сапоги-казаки. У меня тогда были длинные косы толщиной в руку. Лора попросила косы не заплетать и выйти на сцену с распущенными волосами»
, — продолжила повествование Надежда Георгиевна.
Надежда Бабкина и Михаил Финберг
Надежда Бабкина и Михаил Финберг
Но как только Бабкина услышала свое имя, стоя за кулисами, ей стало плохо. В глазах потемнело, зазвенело в ушах и пришло осознание, что петь одной предстоит на аудиторию в шесть тысяч человек. Но люди ждут, выходить надо. Песня должна была быть исполнена вживую.

Трясущимися руками артистка вцепилась в руку легендарного дирижера Михаила Финберга. Аккуратно оторвав от себя взволнованную певицу, коллега ей прошептал: «Надя, бойся, все будет хорошо!»

Это оказалось именно тем, что Бабкина должна была услышать, и ее сольный дебют прошел потрясающе. С тех пор она стала сольной узнаваемой артисткой, но по сей день помнит, что случилось это благодаря Лоре Квинт.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325