Меню

Новости

Натуральные и вкусные, как в детстве: готовим дома глазированные сырки

Натуральные и вкусные, как в детстве: готовим дома глазированные сырки
Мы с детства привыкли, что творожные сырки — это полезный и вкусный перекус. К сожалению, сейчас на полках магазинов сложно встретить натуральный и качественный продукт, которым можно смело угостить детей. Но домашние глазированные сырки получаются ничуть не хуже покупных, а приготовлены они из хороших ингредиентов. Это лакомство, если потратить на его приготовление немного времени, порадует вкусом из детства и натуральным составом.
Ингредиенты (на 6 сырков):

Творог 5% 200 г;
Масло сливочное 80 г;
Сахарная пудра 50 г;
Шоколад 180 г;
Орехи для украшения

Автор рецепта: instagram.com/moms_week/
Автор рецепта: instagram.com/moms_week/
Способ приготовления:


1. Перетираем творог через сито, либо перебиваем блендером, чтобы творог был однородный и без крупиц.

2. Взбиваем масло комнатной температуры с творогом, добавляем сахарную пудру.

3. Нарезаем фольгу квадратиками примерно, 15*15 см.

4. Выкладываем творожную массу по 40-50 г в кусочки фольги и сворачиваем, как конфетки. Отправляем в морозилку на 30 минут.

5. Нагреваем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Замороженные сырки разворачиваем и окунаем в шоколад. Можно дважды.

6. Посыпаем орешками, шоколадом, кокосовой стружкой.

7. Отправляем в холодильник до застывания шоколада.


Приятного аппетита!

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325