Меню

Новости

Немного Италии: летний салат с прошутто и моцареллой

Немного Италии: летний салат с прошутто и моцареллой
Летом так хочется легкой пищи, которая будет сочетаться с погодой за окном. И если с основными блюдами сложностей обычно не возникает, то приготовить оригинальный летний салат бывает сложно. Роскошный салат с прошутто и и моцареллой напоминает о солнечной Италии и станет прекрасным блюдом для ужина с бокалом вина, а также впечатлит гостей.
Ингредиенты:

Фасоль кенийская — 50-70 г.
Персик — 1 шт. или клубника 100 г
Прошутто крудо — несколько ломтиков
Моцарелла — 250 г.
Смесь салатов (руккола+корн)
Оливковое масло
Крем бальзамик
Горсть орешков

Способ приготовления:


1. Недолго отварить фасоль, так, чтобы она осталась зеленой и хрустящей.

2. На блюдо выложить смесь салатов, остывшую фасоль, порезать дольками персик или клубнику, порвать на кусочки прошутто, разорвать моцареллу.

3. Для заправки смешать крем-бальзамик и оливковое масло. Сверху посыпать дроблеными орешками.


Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325