Меню

Новости

Ну как же так? Главный инфекционист Ставрополья привезла коронавирус из Испании и проигнорировала карантин

Ну как же так? Главный инфекционист Ставрополья привезла коронавирус из Испании и проигнорировала карантин
О новых случаях заражения коронавирусом по всему миру становится известно почти ежечасно. Так, недавно заболевание обнаружили у главного инфекциониста Ставропольского края Ирины Санниковой.
Месяц назад главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова комментировала ситуацию с коронавирусом: она заявила, что самоизоляция является лучшим методом защиты от заражения. Однако сама врач отправилась в конце февраля в Испанию. Именно там, судя по всему, она и заразилась Covid-19. СМИ края сообщают, что после приезда Ирина не отправилась на карантин, а продолжила рабочие встречи, несмотря на недомогание.
Ирина Санникова
Ирина Санникова
Несколько дней назад инфекционист сдала тест на наличие коронавируса в организме, его результат оказался положительным. Для дальнейшего лечения и проверок Ирина Санникова была госпитализирована. Однако ситуация осложнилась тем, что в течение нескольких дней врач контактировала с представители Министерства Здравоохранения по Ставропольскому краю, руководством медицинского университета, сотрудниками инфекционного госпиталя и даже губернатором области.
Скорая помощь
Скорая помощь
Теперь все, с кем встречалась Ирина в течение последних дней, должны отправиться в самоизоляцию. Сама же врач заявила, что чувствует себя удовлетворительно, соблюдает все рекомендации врачей и надеется на скорое выздоровление. По словам коллег Ирины, она не решилась на карантин сразу по приезду, потому что вела группу интернов, которые должны были помогать зараженным в инфекционной больнице.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325