Меню

Новости

Прекрасный летний завтрак: гречишные вафли с земляникой

Прекрасный летний завтрак: гречишные вафли с земляникой
У многих хозяек сегодня на кухне есть вафельницы, если вы из таких, предлагаем приготовить вафли из гречишной муки. Это очень вкусно и полезно. Подавить такое блюдо можно со сметаной или йогуртом, а украсить горстью свежих ягод. На улице ведь лето!
Ингредиенты:
Мука гречневая — 230 г
Натуральный йогурт — 350 г
Яйца — 2 шт
Коричневый сахар — 70 г
Соль — 2 г
Разрыхлитель- 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Нежирное молоко — 100 мл
Горсть земляники
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и кардамон. Смешать яичную смесь с йогуртом, добавить молоко (если у вас йогурт негустой, то возможно молоко и не понадобится, тесто должно получиться как густая сметана) и всыпать муку с разрыхлителем.
2. Все перемешать венчиком, недолго, главное, чтобы не было комочков.
3. Выпекать вафли до готовности.
4. Готовые вафли можно подать с джемом, сметаной, мороженым, йогуртом, с чем только душа пожелает. Летом прекрасно подойдут ягоды, например, земляника.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325