Меню

Новости

Психолог Анетта Орлова назвала четыре главные привычки долгожителей

Психолог Анетта Орлова назвала четыре главные привычки долгожителей
Известный психолог Анетта Орлова не первый год помогает людям наладить здоровое отношение к себе, разрешить конфликты с окружающими и даже найти вторую половину (ее советы этому способствуют!). На днях она рассказала, как продлить жизнь, для этого нужно внедрить несколько здоровых привычек.
Анетта Орлова — кладезь профессиональных знаний и женской мудрости. Она знает, как не бояться возраста, найти прекрасного мужа и отличить хорошего психолога от шарлатана.
Несколько часов назад Анетта поделилась с читателями Инстаграм-аккаунта интересной информацией. Психолог призналась, что в каждую свободную минуту старается взять в руки книгу. О бестселлере американского путешественника Дэна Бюттнера «Секрет долголетия» она рассказала подписчикам. Оказывается, автор описал жителей «голубых зон земли», которые могут похвастаться долгой и счастливой жизнью. Анетта указала, что если мы хотим жить так же, нам надо ввести в наш образ жизни их привычки и образ жизни.
Мы то, что мы едим
Многие знают про здоровый образ жизни, но немногие до конца понимают, что дело не в надписи «без глютена» или «биопродукт». Долгожители знают, какие продукты нужно есть, как их выращивать и готовить из них пищу. Натуральные фрукты, овощи и мясо без лишних переработок — залог правильного питания, если мы хотим прожить до 100 лет.

Любовь омолаживает
Если жизнь наполнена смыслом, любовью и взаимопониманием, в ней есть и здоровье. Такая благополучная жизнь дарит молодость душе и длится долго.

Смысл жизни
В «голубых зонах» у людей есть цель жизни, и это — не просто ходить на работу или зарабатывать деньги. Были проведены исследования, доказывающие, что смысл в нашей жизни увеличивает ее продолжительность почти на 7 лет.

Заболеваниям — нет
Когда мы меняем образ жизни на здоровый, наши гены тоже «оздоравливаются»: включаются те, которые помогают быть здоровыми, отключаются те, которые способствуют развитию заболеваний.
А еще, как ранее упоминала сама Орлова, очень важен для хорошего здоровья и настроения сон! Именно от его качества и продолжительности зависят наше питание (человек, который не выспался, точно съедает больше нужного), работоспособность, да и личная жизнь тоже!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325