Меню

Новости

Для любителей крем-брюле: готовим карамельный флан

Для любителей крем-брюле: готовим карамельный флан
Длинные карантинные выходные, в которые отменили почти все общественные мероприятия — отличный повод порадовать себя дома. Для этого отлично подойдет изысканный десерт, такой, как флан, напоминающий одновременно и панакоту, и крем-брюле, но отличающийся от них сладкой карамелью, которая разливается в тарелке при подаче. Хотя приготовление этого десерта потребует сноровки, но и любой гость оценит его по достоинству.
Ингредиенты на 4 рамекина объемом 200 мл:

Яйца С0 — 5 шт
Сахар — 85 г
Молоко 3-4% — 500 мл
Семена из одного стручка ванили (можно заменить палочкой корицы)
Щепотка соли
Амаретто — 20 мл
Цедра 1/2 апельсина

Для карамели:

Сахар — 150 г
Лимонная кислота — 1/4 ч.л
Вода — 20 мл
Способ приготовления:


1. В сотейнике растопите сахар, лимонную кислоту и воду на максимальном огне. Не размешивая массу, дождитесь, пока она начнет темнеть до красивого коричневого оттенка и превращаться в карамель. Цвет должен быть светло-коричневым.

2. Вливайте карамель в керамические формочки и быстро распределяйте ее по дну и стенкам форм. Дайте застыть.

3. Молоко прогрейте с семенами ванили, сахаром и цедрой на огне чуть ниже среднего. Не кипятите!
Остудите до температуры 36-37 градусов, добавьте амаретто.

4.Отдельно круговыми движениями взбейте яйца и соль венчиком. Сильно не взбивайте. Добавьте молоко и еще раз перемешайте венчиком.

5. Готовую смесь влейте через мелкое сито в формы с карамелью и дайте постоять. Формы заверните сверху фольгой и поставьте в огнеупорный лоток, налив в него кипяток на 1/3 высоты форм. Выпекайте в прогретой духовке на 160 градусов 45 минут, после чего сразу достаньте.

6. Остудите при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3 часа. Перед подачей проведите вдоль стенок формы ножом и переверните, накрыв рамекин тарелкой. Флан должен легко отойти, а сверху вылиться карамельный соус.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325