250 г сахара
70 г обжаренного миндаля
6 яичных желтков
230 г сливочного масла
250 г муки
1 яйцо для смазывания
Автор фото и рецепта: t.me/mykitcenrulez
Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 160С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
2. Миндаль поместить с 50 г сахара в блендер и перемолоть в течение двух минут в мелкую крошку.
3. Сливочное масло растопить. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром до образования пышного светлого крема. Вмешать растопленное сливочное масло. Затем вмешать муку и молотый миндаль, тесто получится довольно плотным.
4. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать пирог около 40 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
1. Духовку разогреть до 160С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
2. Миндаль поместить с 50 г сахара в блендер и перемолоть в течение двух минут в мелкую крошку.
3. Сливочное масло растопить. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром до образования пышного светлого крема. Вмешать растопленное сливочное масло. Затем вмешать муку и молотый миндаль, тесто получится довольно плотным.
4. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать пирог около 40 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.