Меню

Новости

Секретный ингредиент: Яна Поплавская поделилась рецептом фирменной аджики

Секретный ингредиент: Яна Поплавская поделилась рецептом фирменной аджики
Аджика — популярнейшая закуска во многих странах, включая, конечно, и Россию, где у каждой хозяйки есть свой рецепт с различными вариациями. Своим семейным рецептом, по которому она традиционно готовит аджику каждую осень, поделилась и «Красная Шапочка» Яна Поплавская.
Поплавская рассказала, что в ее семье это блюдо принято называть «закусь» и оно пользуется большим успехом. А пропорции ингредиентов явно свидетельствуют о том, что фирменный рецепт Яны придется по вкусу любителям острого.
Аджика
Аджика
Ингредиенты:

Помидоры — 5 кг
Сладкий перец — 1 кг
Морковь — 1 кг
Яблоки антоновка — 1 кг
Растительное масло — 500 г
Уксус 9% — 300 г
Сахар — 500 г
Жгучий перец — 6-8 шт
Чеснок — 400 г
Соль — 3 ст.л.

Способ приготовления:


1. Берем томаты, сладкий перец, морковь и яблоки. Пропустить все это через мясорубку и варить 2 часа с момента закипания.

2. Добавить растительное масло, уксус и сахар. Варить еще 30 минут.

3. Затем добавить чеснок, пропущенный через мясорубку, 6-8 стручков жгучего перца и 3 столовые ложки соли. Варить 15 минут.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325