AD
Поплавская рассказала, что в ее семье это блюдо принято называть «закусь» и оно пользуется большим успехом. А пропорции ингредиентов явно свидетельствуют о том, что фирменный рецепт Яны придется по вкусу любителям острого.
Аджика
Помидоры — 5 кг
Сладкий перец — 1 кг
Морковь — 1 кг
Яблоки антоновка — 1 кг
Растительное масло — 500 г
Уксус 9% — 300 г
Сахар — 500 г
Жгучий перец — 6-8 шт
Чеснок — 400 г
Соль — 3 ст.л.
1. Берем томаты, сладкий перец, морковь и яблоки. Пропустить все это через мясорубку и варить 2 часа с момента закипания.
2. Добавить растительное масло, уксус и сахар. Варить еще 30 минут.
3. Затем добавить чеснок, пропущенный через мясорубку, 6-8 стручков жгучего перца и 3 столовые ложки соли. Варить 15 минут.