Меню

Новости

Тарт со сливами и миндальной начинкой от Анжелики Зоркиной

Тарт со сливами и миндальной начинкой от Анжелики Зоркиной
Осень уже полностью вступила в свои права, однако прилавки магазинов и рынков все еще радуют нас фруктами и овощами. Самое время порадовать близких оригинальными блюдами, ведь лучше всего для готовки подходят сезонные продукты. Предлагаем воспользоваться последними урожаями слив и потратить время на вкусный, нежный и просто красивый пирог, который украсит даже праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка из слив:
5-6 спелых слив
2 ст л мелкого сахара
щепотка свежемолотого чёрного перца

Миндальная начинка (франжипан):
150 гр покупного или приготовленного самостоятельно (рецепт ниже) марципана
100 гр мелкого сахара
100 гр размягчённого сливочного масла
2 яйца
50 гр пшеничной муки
щепоть соли
сахарная пудра для посыпки

Сладкое песочное тесто:
100 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
130 гр пшеничной муки
65 гр сахарной пудры
1/2 ч л ванильного экстракта или сахара
1-1 ст л ледяной воды
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для песочного теста растереть холодное сливочное масло с мукой до состояния крошки, добавить сахарную пудру, воду и ваниль и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2. Из слив удалить косточки, разрезать на половинки, крупные сливы - на 3-4 части.
3. Смешать сахар и ванильный сахар (или с семенами стручка ванили), добавить свежемолотый чёрный перец. Посыпать этим сахаром сливы.
4. Тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности и аккуратно перенести в форму для тарта диаметром 18-20 см. (Основу, прежде чем выпекать с начинкой, можно предварительно пропечь в течение 10 минут, накрыв пекарской бумагой и придавив горохом).
5. Для франжипана смешать натертый на крупной терке марципан с сахаром в блендере, добавить масло, перемешать и вмешать по одному яйца. Просеять муку с солью и добавить в марципановую массу. Выложить начинку в форму с тестом и разровнять, положить сверху сливы, слегка вдавливая их в начинку.
6. Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета основы, начинка должна схватиться.
7. Готовый тарт вынуть из духовки и остудить, затем посыпать сахарной пудрой. Подавать рекомендуется с жирной сметаной, но можно обойтись и без нее.
МАРЦИПАН ОТ АУРЕЛЬ БРОНТЕ:

Ингредиенты:
200 гр очень мелко смолотого миндаля
100 гр мелкого сахара
100 гр сахарной пудры
1 ч. л. миндального экстракта
белок 1 среднего яйца

Процесс приготовления:
Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной пасты. Скатать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325