Меню

Новости

Согреет в самый холодный день: готовим гороховый суп с копченостями

Согреет в самый холодный день: готовим гороховый суп с копченостями
Зимой питание сильно отличается от летнего, и в первую очередь это касается супов. Если летом предпочтение обычно отдается чему-то легкому или даже холодному, а разнообразие овощей способствует кулинарным экспериментам, то зимой на смену летним блюдам приходят более тяжелые и сытные супы. Например, классический гороховый суп с копченостями. Такой точно насытит даже в самый холодный день!
Ингредиенты:

Горох — 250 г
Копченые ребра — 700 г
Картофель среднего размера — 3 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Кардамон — 1/4 ч.л.
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Укроп — 1-2 веточки
Сухарики из белого хлеба для подачи

Автор рецепта: instagram.com/erbisolga/
Автор рецепта: instagram.com/erbisolga/
Способ приготовления:


1. Горох предварительно промыть в холодной воде и замочить на 3-4 часа.

2. Мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Ребра нарезать крупными кусками, при необходимости порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками.

3. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3 минуты, перемешивая.

4. Добавить ребра, горох, влить 1,5 л воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 1 часа.

5. Добавить картофель, специи, соль, черный перец, довести до кипения и варить еще 20 минут.

6. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать укропом и сухариками.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325