AD
Горох — 250 г
Копченые ребра — 700 г
Картофель среднего размера — 3 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Кардамон — 1/4 ч.л.
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Укроп — 1-2 веточки
Сухарики из белого хлеба для подачи
Автор рецепта: instagram.com/erbisolga/
1. Горох предварительно промыть в холодной воде и замочить на 3-4 часа.
2. Мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Ребра нарезать крупными кусками, при необходимости порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
3. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3 минуты, перемешивая.
4. Добавить ребра, горох, влить 1,5 л воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 1 часа.
5. Добавить картофель, специи, соль, черный перец, довести до кипения и варить еще 20 минут.
6. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать укропом и сухариками.