Меню

Новости

Светлана Бондарчук, Виктория Исакова, Ксения Чилингарова и Нино Нинидзе попробовали авторские рецепты стритфуда

Светлана Бондарчук, Виктория Исакова, Ксения Чилингарова и Нино Нинидзе попробовали авторские рецепты стритфуда
Шеф-повар BURO.TSUM Владимир Чистяков разработал эксклюзивный/авторский гастрономический сет для итальянского бренда Mondoro в рамках проекта Haute Street Cuisine. Блюда подобраны как идеальная пара для каждого сорта игристого вина. Вместе с шефом первыми на кулинарный эксперимент решились Светлана Бондарчук, Виктория Исакова, Нино Нинидзе и Ксения Чилингарова.
Стритфуд давно и плотно вошел в нашу жизнь: достаточно посмотреть на блестящую толпу вокруг столичных рынков по всему миру, чтобы признать, стритфуд — это новый черный. Мы больше не стесняемся признаться в любви к хот-догам, бургерам и пицце, кроме того, стремимся приумножить удовольствие момента под аккомпанемент игристого вина. А лучшая компания для стритфуда — это игристое вино. В этом есть элегантное баловство, свобода и особый шик.

Тем временем и уличная еда претерпела изменения и давно перестала существовать исключительно на улицах в формате «to go», теперь это авторские блюда в исполнении лучших шефов, которые создали не просто моду, а новую культуру потребления, где уличные кафе наравне с ресторанами высокой кухни уживаются на страницах знаменитого «Красного гида» Мишлен.
Mondoro верит в красоту, пробуждает ее и вдохновляет на новое восприятие привычных вещей. Бренд предлагает поэкспериментировать, переосмыслить обыденные моменты повседневной жизни, сделать их особенными и запоминающимися. Именно поэтому итальянский винный дом не только поддерживает моду на сочетание изысканного стритфуда с благородным игристым, но и готов стать одним из трендсеттеров этого направления. В проекте Haute Street Cuisine бренд призывает позволить себе немного элегантного баловства, сочетая любимую уличную еду с игристым.

В рамках проекта Haute Street Cuisine Владимир Чистяков для каждой героини создал рецепты по мотивам популярной уличной еды, в которых сочетаются качественные и доступные ингредиенты. Идеальным сопровождением рецептов для каждой героини стал их любимый сорт игристого вина Mondoro.
Так, Виктория Исакова приготовила бургер с трюфельной пастой и тунцом блюфин, вкус которого раскрывается благодаря многогранному и благородному сухому Brut, легкость и свежесть поке боула с киноа, овощами и соусом пондзу от Светланы Бондарчук, перекликается с фруктовыми и цитрусовыми нотками экстра сухого Prosecco, изящное розовое игристое Rose подчеркивает остроту и сладость хот-дога с креветками васаби, который первой оценила Нино Нинидзе, а элегантный Asti стал идеальным сопровождением для донера пастрами с соусом карри от Ксении Чилингаровой.

Этикетом нового ритуала займется Татьяна Полякова, специалист по светскому и деловому общению. Татьяна подошла к классической теме в современном формате, ведь даже в такой традиционной форме всегда есть место экспериментам: правила нужно знать, чтобы их нарушать. Рубрика «Этикет» расскажет о правильном балансе несочетаемого, тонкостях нового тренда потребления стритфуда с игристым и том, что вне времени.
Эксперимент в стиле Mondoro Haute Street Cuisine можно с легкостью повторить и на собственной кухне. Романтический ужин, обед с друзьями, или домашняя вечеринка - может превратиться из повседневного момента жизни во что-то особенное. Ролики с авторскими рецептами четырех блюд от Владимира Чистякова и лайфхаками винного этикета от Татьяны Поляковой доступны в аккаунтах бренда в Instagram, а также на страницах в Instagram шеф-повара проекта и звездных участниц, которые первыми решились на эксперимент.

«То, что популярные бренды идут на территорию стритфуда — это свежо и интересно, в первую очередь, потому, что это новый опыт. Для меня стритфуд не просто еда, это эксперимент, который ты переживаешь. Это воспоминания, возникающие во время того, как ты надкусываешь тот самый донер, который ты впервые попробовал в Берлине или лучшего в жизни бургера из той забегаловки в Бруклине. Ведь стритфуд во многом о путешествиях, о новых экспериментах и том, что объединяет нас, о лучших моментах в нашей жизни», — говорит шеф-повар Владимир Чистяков.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325