1 пучок сельдерея;
400 г тыквы;
1 луковица;
специи — по вкусу;
сухарики — для подачи.
Тыквенный суп
1. Овощи нарежьте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
2. Слейте часть бульона, чтобы овощи были немного покрыты водой. Примерно чашку бульона можно оставить на случай, если суп получится слишком густым.
3. Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите овощи до однородного кремообразного состояния. Если суп получается слишком жидким, добавьте немного муки, но не больше столовой ложки.
4. Всыпьте специи. В готовый суп можно добавить несколько ложек кунжута. Также отлично подходят чеснок и паприка, а если хочется, чтобы суп стал более жёлтым, добавьте карри.
5. Перед подачей добавьте сухарики.