Меню

Новости

У россиян меняется рацион: трендом становится суперфрукт авокадо

У россиян меняется рацион: трендом становится суперфрукт авокадо
В России в большом количестве потребляются фрукты и овощи. Свой рацион россияне делают разнообразным и с помощью авокадо: его потребление за прошлый год значительно выросло, и фрукт стал очень популярным. Статистика показала, что во время первых четырех месяцев прошлого 2018 года (январь – апрель) потребление авокадо выросло на целых 24%.
Это в основном произошло среди молодого поколения миллениалов в возрасте до 30 лет. В этом году показатель увеличился уже больше чем в 2 раза (на 136%), при этом люди старше 30 лет тоже стали употреблять больше авокадо. Следующими в списке популярных продуктов, вызвавших всеобщий бум, являются овсянка (на 50% в 2019 году), мандарины (на 30% в 2019 году) и гречка (на 20 % в 2019 году).

Авокадный бум
Увеличивающемуся интересу к авокадо в основном способствует всеобщее просветление в области правильного питания, кроме того, становится все больше рецептов, содержащих данный фрукт. Зеленый суперфрукт начинает появляться в меню многих ресторанов, кафе; его советуют к употреблению известные фуд блоггеры и знаменитости. В течение последних лет тропический фрукт стал символом молодого поколения. Фотографии тостов с авокадо просто заполонили социальную сеть Инстаграм.

Суперфрукт
Питательное авокадо очень богато полезными веществами, содержит здоровые жиры, которые снижают уровень холестерина. Полиненасыщенные жирные кислоты не откладываются в жир, наоборот, они помогают его сжиганию и усвоению витаминов А, К, D и E. Кроме того в авокадо содержится много клетчатки, железа, магния, калия, цинка и фосфора.
Почему нужно употреблять авокадо:
1. Оно очень питательное, содержит множество полезных микроэлементов, в том числе и 20 различных витаминов и минеральных веществ. В одном авокадо содержится примерно 160 килокалорий, 2 грамма белка и 15 граммов полезных жиров, при этом в нем вы не найдете ни холестерина, ни соли. Также в авокадо очень низкое содержание насыщенных жиров.
2. В авокадо содержится очень много калия. В 100 граммах продукта – 14% рекомендуемой суточной нормы калия. Для сравнения банан, который считается продуктом богатым калием, содержит лишь 10% рекомендованной суточной нормы.
3. Авокадо – один из самых богатых растительных источников жирных кислот Омега 3, которые способствуют проходимости кровеносных сосудов, обладают противовоспалительными свойствами, улучшают память и помогают здоровью нервной системы.
Лучшие рецепты с авокадо
Основываясь на опросе оказывается, что россияне чаще всего употребляют авокадо в сыром виде. Среди самых популярных рецептов из этого полезного суперовоща в России находятся рецепты гуакамоле и тостов.

Гуакамоле
Что потребуется, чтобы приготовить 4 порции гуакамоле? 4 зрелых авокадо, 2 помидора, 1 луковица, 3 перца «Чили», 2 зубчика чеснока, 50 граммов свежего кориандра, морская соль и сок лайма, кукурузные тортильи. Авокадо разрежьте и вытащите косточку. Очистите их от кожуры и сложите в миску. Раздавите из вилочкой или толкушкой для пюре. Помидоры порежьте кубиками, лук и чеснок измельчите, перцы «Чили» очистьте от семян и нашинкуйте, кориандр порежьте произвольно. Все ингредиенты добавьте к авокадо, полейте соком лайма, посолите и хорошо перемешайте. Сразу же подайте к столу с кукурузными тортильями.

Тосты
Что для них потребуется? 2 ломтика хлеба, 1 помидор (или 2-3 помидорки черри), 30 грамм сыра фета, ¼ авокадо, 2 щепотки сушеного орегано. Возьмите один ломтик хлеба, положите на него кусочек помидора, на помидор раскрошите сыр фета и сверху положите авокадо. Все посыпьте орегано и запеките в духовке.
Подсказка
Как понять, что авокадо зрелое? Один из вариантов – это надавить на плод и проверить его на мягкость и упругость. Если оно твердое – значит, недозрелое. Если авокадо слишком мягкое – это значит, что авокадо перезрело и почти испортилось. Идеально зрелый плод немного мягкий и упругий. Проверяйте плод всегда бережно, не стоит проявлять силу.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325