Меню

Новости

Убойное сочетание: как приготовить потрясающий тыквенный чизкейк

Убойное сочетание: как приготовить потрясающий тыквенный чизкейк
Если вы любите чизкейки, вы наверняка умеете их готовить! Если не умеете, самое время научиться или отложить эксперимент до ближайших новогодних праздников — наверняка найдется денек, когда вам захочется поэкспериментировать на кухне. Предлагаем сочетание, которое вряд ли сразу приходит на ум при упоминании этого умопомрачительного десерта: творог и тыква. О пользе последней сложно спорить, о ее применении в выпечке — тоже. Но это явно стоит того, чтобы потратить немного времени. Потрясающий рецепт фудблогера и кулинара Виктории Мельниковой.
Ингредиенты (квадрат 18x18 см или круг 20 см):
Основа:
сливочное масло - 50 гр
коричневый сахар - 35 гр
яйца - 1 шт
мука - 80 гр
карамель - 45 гр
сливки - 10 гр
разрыхлитель - 2 гр
яблоки - 1 шт.
соль - щепотка

Сырный слой:
маскарпоне - 250 гр
творог (9%) - 200 гр
сахар - 95 гр
тыквенное пюре - 300 гр*
яйца - 2 шт.
сливки - 80 гр

* Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно просто сварить или запечь кусочки тыквы до мягкости, потом пюрировать в блендере.
Процесс приготовления:
Основа:

1. Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (можно заменить обычным) 2-3 минуты. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Потом карамель.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавить в основную массу, но взбивать уже на минимальной скорости. В конце влить сливки.
4. Яблоко (желательно зеленое, кислое) почистить и порезать на кубики со стороной 0,5 см.
5. Тесто вылить на противень и разровнять лопаткой до толщины 0,5 см. Сверху щедро посыпать яблоком. Запекать примерно 10-15 минут до золотистого цвета и вкусного карамельно-яблочного аромата. Вынуть, охладить и обрезать под форму, в которой планируете выпекать чизкейк. Основу уложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Сырный слой:
1. Духовку разогреть до 110-130 градусов.
2. Творог протереть через сито или взбить в блендере до однородности. Смешать с маскарпоне и сахаром. По одному добавить яйца, а потом подмешать тыквенное пюре. В самом конце влить сливки.
2. Вылить сырную начинку на основу и запекать 90-120 минут. Центр чизкейка должен слегка дрожать. Охладить в выключенной духовке и положить в холодильник на 6 часов. Вынуть из формы и подавать с тыквенными семечками и соленой карамелью.

Автор фото: maridol777

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325