Меню

Новости

Вдова Бориса Грачевского вынуждена жить на пособие из-за споров о наследстве

Вдова Бориса Грачевского вынуждена жить на пособие из-за споров о наследстве
Вдова Бориса Грачевского рассказывала, что создатель журнала «Ералаш» планировал составить дарственные и передать ей и сыну права на имущество. Но сделать этого не успел, после его смерти наследники начали спор из-за имущества, а сама Екатерина пока живет на пособие по потере кормильца.
После смерти Бориса Грачевского публика горячо обсуждала, кому достанется собственность артиста: его дом, квартира, автомобили и права на киножурнал «Ералаш». Многие предполагали, что основное имущество поделят Екатерина Белоцерковская, которая стала последней женой знаменитости, и его экс-супруга Анна Грачевская.

Но в спор за наследство вступила и первая жена Бориса Юрьевича, подарившая ему двоих наследников. Для Екатерины ее требования стали неожиданностью, ведь после развода создатель «Ералаша» оставил Галине Яковлевне все, что у него было, кроме своего творческого проекта.

В интервью Екатерина призналась, что из-за затянувшегося спора о наследстве оказалась в сложном финансовом положении. Сейчас она вместе с сыном Филиппом живет на пособие по потере кормильца. При этом девушка признается, что сама отговаривала мужа составлять завещание.
«Я была против завещания. Какой смысл? Во-первых, я не ожидала, что еще кто-то будет вступать в наследство. Но в итоге юрист посоветовал сделать дарственные, потому как дарственные не обсуждаются, их невозможно оспорить», — рассказала вдова Бориса Юрьевича.
Борис Грачевский и Екатерина Белоцерковская
Борис Грачевский и Екатерина Белоцерковская
Когда создатель «Ералаша» оказался в клинике, он предложил вызвать нотариуса и подписать документы, но жена лишь отмахнулась, заметив, что он точно не умрет сейчас.

Екатерина сейчас не общается со старшими детьми артиста, но смогла найти общий язык с его бывшей женой Анной, родившей от Бориса Юрьевича дочь Василису.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325