Меню

Новости

Вкусная классика: готовим кордон блю из куриной грудки

Вкусная классика: готовим кордон блю из куриной грудки
Это блюдо давно завоевало популярность среди хозяек, а ведь всеми любимые кордон блю легко приготовить в домашних условиях, подобрав более полезные ингредиенты, чем у их магазинных аналогов. Это не займет много времени, а результатом вы точно останетесь довольны. При правильно подобранных составляющих блюдо получится вполне диетическим
Ингредиенты:

Куриная грудка — 3 шт
Нежирная ветчина — 6 кусочков
Эмменталь — 6 толстых ломтиков
Яйцо — 2 шт
Панировочные сухари для обваливания
Мука для обваливания
Соль
Перец
Способ приготовления:


1. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких куска. Каждый отбить с двух сторон через пищевую пленку до очень тонкого состояния.

2. Выложить на каждый кусочек мяса ломтик ветчины и толстый ломтик сыра. Плотно завернуть котлеты.

3. В три разные миски насыпать муку, слегка взбитые яйца и панировочные сухари. Котлетки плотностью обмакнуть сначала в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.

4. Выложить котлетки на сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла и обжарить на среднем огне до золотистой хрустящей корочки с каждой стороны.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325