Меню

Новости

Вкусно и необычно! Готовим десерт из ряженки

Вкусно и необычно! Готовим десерт из ряженки
Приготовить вкусный и необычный десерт совсем не так сложно, как кажется. Для этого можно воспользоваться простыми продуктами — ряженкой, йогуртом и кофе. Умножайте ингредиенты на два, так как вашим домашним точно захочется добавки.
Ингредиенты (на 2 порции):
600 г ряженки 3-4%
100 г фруктового йогурта
40 мл эспрессо
4 г желатина
50 г сахара/сахарной пудры
Процесс приготовления:
1. Чтобы получить такую кремовую текстуру, ряженку необходимо отвесить. Застелите небольшое сито марлей, сложенной в несколько слоев. Установите сито над миской и перелейте в сито ряженку. Затем соберите края марли, свяжите их вместе и подвесьте над миской. Оставьте ряженку стекать на ночь. Из 600 мл ряженки получается 290-300 г готового продукта.
2. Сварите кофе, полностью охладите. Добавьте желатин, дождитесь набухания.
3. К ряженке добавьте фруктовый йогурт (он не должен быть жидким) и сахар (можно не добавлять, а если кладете, то лучше пудру, она быстрее растворится), хорошо перемешайте, можно использовать венчик.
4. Желатин распустите, не кипятите. Добавьте к смеси, перемешайте и перелейте в формочки (силиконовые). Уберите в холодильник на несколько часов до застывания. Перед подачей посыпьте какао или полейте шоколадным соусом.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325