Для блинчиков:
500 мл молока
3 яйца
1 ст.л. сахара
130 г пшеничной муки
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
400 г творога
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
щепотка ванильного сахара
две горсти изюма
1-2 ст.л. сливочного масла
Автор фото и рецепта Юлия Аханова: instagram.com/julia_ahanova/
Процесс приготовления:
1. В миске смешать яйца с сахаром и солью. Муку просеять и добавить к яичной массе. Добавить теплое молоко, в конце влить растительное масло. Оставить тесто на 20 минут.
2. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Испечь тонкие блинчики.
3. Для начинки творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить сметану и промытый изюм. Все хорошо перемешать.
4. На готовые блинчики выложить столовую ложку начинку и завернуть рулетиком или конвертиком.
5. Выложить фаршированные блинчики в форму для запекания, сверху разложить маленькие кусочки масла, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
1. В миске смешать яйца с сахаром и солью. Муку просеять и добавить к яичной массе. Добавить теплое молоко, в конце влить растительное масло. Оставить тесто на 20 минут.
2. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Испечь тонкие блинчики.
3. Для начинки творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить сметану и промытый изюм. Все хорошо перемешать.
4. На готовые блинчики выложить столовую ложку начинку и завернуть рулетиком или конвертиком.
5. Выложить фаршированные блинчики в форму для запекания, сверху разложить маленькие кусочки масла, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.