Меню

Новости

Все гениальное просто: ученые рассказали, как продлить жизнь

Все гениальное просто: ученые рассказали, как продлить жизнь
Есть мнение, и с ним сложно спорить, что человеческая жизнь становится неполноценной без постоянного общения с единомышленниками и друзьями, с которыми можно разделить приятные и грустные моменты. Существует связь между долголетием и социальной активностью, о чем недавно заявили исследователи.
Многие рады повышению пенсионного возраста, а есть и те, кто наоборот хочет поскорее отправиться на заслуженный отдых, устав от ежедневной рутинной работы. Конечно, сложно спорить, что от большого количества дел сильно устаешь, но можно ли назвать благом длительное праздное времяпрепровождение?
Пожилые люди, которые сохраняют бодрость духа и продолжают заполнять свою жизнь разными событиями, физически и морально чувствуют себя гораздо лучше сверстников, которые предпочитают коротать время перед телевизором. Ученые уверяют – этому есть научное объяснение. Оказывается, все гениальное просто – на человека позитивно влияет постоянная занятость и следующее за ней ощущение собственной значимости.
Так как продлить жизнь? Пользу организму приносит регулярное общение с друзьями, членами семьи и приятелями. Специалисты Университетского колледжа Лондона рассказали, что частые встречи с приятными людьми благотворно влияют на продолжительность жизни и даже замедляют старение.

Проведено четырехлетнее наблюдение, в котором участвовали более 7000 человек старше 50 лет. В итоге выяснилось, что те, кто поддерживал связь с окружающими, были более здоровыми и счастливыми. Позитивному настроению и взгляду на мир способствует участие в разных культурных и общественных мероприятиях – более 73% респондентов с хорошим самочувствием ходя бы единожды в неделю посещали театры, спортзалы, театры, рабочие мероприятия и виделись с близкими.
Люди, которые высоко оценивали важность своей жизни, отличались большей физической активностью, старались употреблять полезную пищу и реже страдали от распространенных заболеваний. А вот американские ученые смотрят на долголетие более прозаично и уверены, что оно напрямую связано с генетическим фактором.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325