Меню

Новости

Японский ролл для ленивых: готовим слоеный суши-торт

Японский ролл для ленивых: готовим слоеный суши-торт
Начались выходные — самое время провести время с семьей и уделить себе время. Наверняка вам захочется удивить близких, и если вы любите японскую кухню, приготовьте слоеный суши-торт по рецепту фуд-блогера Марии Барановой. Воспользовавшись ее советами, вы получите привычный вкус роллов с рыбой и сливочным соусом, однако вам не придется тратить часы в попытках придать роллам нужную форму — все знают, что без опыта тут не обойтись.
Ингредиенты (диаметр 22-24 см):
Рис 200 гр
Нори 6 больших квадратов
Огурец 1 средний (можно заменить авокадо)
Крабовые палочки 200 кг
Форель слабосоленая 250 гр
Сливочный сыр 400 гр
Майонез
Соль
Рисовый уксус 1 ст. л.
Кунжут
Маринованный имбирь
Процесс приготовления:
1. Листы нори вырезать по форме будущего торта (на каждый слой берите по два листа, с одной стороны вырезать каждый полукругом и укладывать внахлест).
2. Рис отварить до готовности. Сбрызнуть рисовым уксусом, посолить. Разделить на 2 части.
3. Рыбу нарезать плоскими кусками. Огурцы — тонкими слайсами в длину. Крабовые палочки вдоль пополам.

Собираем торт:
1. На тарелку выложить половину риса (лучше собирать в кулинарном кольце). Смазать немного майонезом. На него — нори, на нори — половину сливочного сыра. Далее огурцы, затем крабовые палочки. Смазать майонезом. Далее выложить нори и снова сливочный сыр. На сыр выложить форель. На рыбу — нори. Немного майонеза и вторую половину риса.
2. Дать торту немного пропитаться. Посыпать кунжутом, украсить имбирем.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325