Меню

Новости

В кашу, к вафлям и блинчикам: готовим вкусный яблочный джем на зиму

В кашу, к вафлям и блинчикам: готовим вкусный яблочный джем на зиму
Ароматные яблоки так и манят прекрасным видом, а продлить воспоминания о теплых дня вам поможет вкусный джем, который можно из них приготовить. Выбирайте яблоки и наслаждайтесь процессом готовки и потрясающим результатом!
AD
AD
Ингредиенты:
2,5 кг очищенных яблок
1,8 кг сахара
100 мл воды
сок лимона (по желанию)
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Процесс приготовления:
1. Из яблок удалить сердцевину, а затем нарезать на дольки.
2. В сотейник высыпать яблоки, добавить воду и готовить под крышкой на среднем огне минут 30-40, до мягкости яблок, практически до кашеобразного состояния. Во время тушения яблоки нужно перемешивать. Разные сорта яблок займут разное время приготовления.
3. Затем массу пробить блендером и протереть через сито.
4. В массу добавить сахар, перемешать и на слабом огне готовить до загустения около 30 минут, часто помешивая, в конце по желанию добавьте сок лимона.
5. Готовый джем разлить по стерильным банкам. После остывания джем станет густым.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325