Меню

Новости

За здоровый выбор: Екатерина Варнава объяснила свое вегетарианство

За здоровый выбор: Екатерина Варнава объяснила свое вегетарианство
У звезд шоу-бизнеса часто встречаются довольно странные вкусовые пристрастия. Кто-то ест все без исключения, кто-то отказывается от привычных продуктов в пользу более полезных заменителей, другие забывают о сахаре, становятся сыроедами и т.д. и т.п. Телезвезда Екатерина Варнава долгое время не употребляет в пищу продукты животного происхождения и наконец решила объяснить свою позицию.
Не секрет, что в последнее время многие знаменитости отказываются от той или иной еды, потому что так модно. Они практикуют варианты питания, которые не получили одобрения врачей, иной раз подвергая свое здоровье риску. На это обратила внимание юмористка и участница Comedy Woman Екатерина Варнава. Она давно забыла о мясе, но подчеркивает, что речь вовсе не идет о желании повторять за другими, напротив – это ее собственное решение, которое не зависит от вкусовых предпочтений других людей. Она объяснила свое вегетарианство:

«Я вегетарианствую более десяти лет. Не есть мясо я стала тогда, когда это еще не было, как говорится, мейнстримом. Ловила и косые взгляды, и слушала «Ты что, с ума сошла!» Но я просто однажды не захотела. Наблюдая за тем, как сейчас многие отказываются от какой-либо еды, потому что это стало модным, мол, так делают все, смотря, как они жертвуют здоровьем, мне становится грустно... Я за здоровый выбор, за адекватную альтернативу. Я не навязываю и не говорю на каждом углу, чем питаюсь, надеюсь, вы тоже слушаете свой организм и не ведетесь лишь на веяния моды».
33-летнюю Варнаву удручает, что многие следуют советам «недоблогеров» и она просит не делать этого. Екатерина считает, что люди, которые решили кардинально изменить пищевые привычки, должны обратиться за консультацией к опытным специалистам. Она призывает слушать себя и «дружить» с собственным организмом.
Екатерина никогда не была пышнотелой женщиной, но в последние годы ее стройность вызывала даже опасения, поскольку многие считали ее слишком увлеченной похудением. Она же уверяет, что питается правильно и не является 100-процентным вегетарианцем, поскольку некоторые продукты животного происхождения – творог и яйца она все же употребляет в пищу, а вот мясо, рыбу и морепродукты исключила полностью.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325