От того, что мы едим, зависит то, когда мы умрем, как заявляют ученые из Университета Ньюкасла. Они выявили, что в последние десятилетия молекулярные соединения, такие как куркумин, ресвератрол и омега-3 жиры, оказывают заметное влияние на экспрессию генов и обмена веществ у человека. Здоровая, натуральная пища и диета способны изменить метилирование ДНК, укрепить здоровье и продлить жизнь людям.
Также один из результатов исследования показал, что испытуемые с более высоким уровнем витамина D, как правило, показывают более низкие уровни метилирования, и подобный же эффект наблюдался для селена.
Также один из результатов исследования показал, что испытуемые с более высоким уровнем витамина D, как правило, показывают более низкие уровни метилирования, и подобный же эффект наблюдался для селена.