Меню

Здоровье

Хлеб вызывает хроническую усталость

 Хлеб вызывает хроническую усталость
Кардиолог считает, что по этой причине необходимо максимально ограничить хлебобулочные изделия в своем рационе.
AD
AD
Известный американский кардиолог Уильям Дэвис утверждает, что частые приступы усталости и проблемы с концентрацией у современного человека являются следствием употребления чрезмерного количества хлеба. Об этом сообщают иностранные СМИ, передает УНН.

Доктор Дэвис объяснил, что питание влияет на работу мозга, а в современных сортах пшеницы содержится ГМО-белок (глиадина). Именно он приводит к ощущению постоянной усталости и потере концентрации внимания. Кроме того, этот белок воздействует на определенные рецепторы мозга и заставляет человека есть больше, чем ему нужно, что и приводит к появлению лишнего веса.

Кардиолог считает, что по этой причине необходимо максимально ограничить хлебобулочные изделия в своем рационе.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325