Меню

Новости

Буйство ароматов и сочетаний: готовим лимонный кекс с сиропом из маракуйи

Буйство ароматов и сочетаний: готовим лимонный кекс с сиропом из маракуйи
Холодное время года отлично подходит для ароматной и насыщенной выпечки, например, для лимонного кекса с сиропом из маракуйи. К тому же, это еще и очень красиво, а в осенне-зимний сезон важно себя радовать.
AD
AD
Ингредиенты:

Для основы:

125 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сахара
2 яйца
240 г сметаны или кефира
60 мл лимонного сока
1 ст. л. цедры лимона
370 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды

Для сиропа:
150 г сахара;
250 мл воды;
160 мл мякоти маракуйи (около 8 шт)
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки (22 см) смазать маслом и присыпать мукой.
2. Масло взбить с сахаром до образования пышной светлой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая. После добавить цедру, лимонный сок, сметану или кефир и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
3. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
4. Для сиропа все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до кипения. Затем прокипятить сироп еще в течение 5-6 минут.
5. Готовый кекс оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на тарелку. Полить теплый кекс горячим сиропом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325