AD
Для основы:
125 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сахара
2 яйца
240 г сметаны или кефира
60 мл лимонного сока
1 ст. л. цедры лимона
370 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
⠀
Для сиропа:
150 г сахара;
250 мл воды;
160 мл мякоти маракуйи (около 8 шт)
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки (22 см) смазать маслом и присыпать мукой.
2. Масло взбить с сахаром до образования пышной светлой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая. После добавить цедру, лимонный сок, сметану или кефир и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
3. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
4. Для сиропа все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до кипения. Затем прокипятить сироп еще в течение 5-6 минут.
5. Готовый кекс оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на тарелку. Полить теплый кекс горячим сиропом.
1. Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки (22 см) смазать маслом и присыпать мукой.
2. Масло взбить с сахаром до образования пышной светлой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая. После добавить цедру, лимонный сок, сметану или кефир и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
3. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
4. Для сиропа все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до кипения. Затем прокипятить сироп еще в течение 5-6 минут.
5. Готовый кекс оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на тарелку. Полить теплый кекс горячим сиропом.