Это вкусно и полезно! Готовим кимчи с дайконом, морковью и пекинской капустой

Ферментированные овощи — прекрасный источник пробиотиков (помощников нашего иммунитета!), а еще это очень вкусно. Предлагаем приготовить кимчи с дайконом, пекинской капустой и морковью по рецепту Марии Кравцовой.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Это вкусно и полезно! Готовим кимчи с дайконом, морковью и пекинской капустой

Ингредиенты:

✔️1 кочан китайской капусты
✔️1 клубень дайкона (небольшой)
✔️1 морковка
✔️1 л воды
✔️1/4 стакана гималайской соли
✔️4 стебля зеленого лука
✔️1/4 стакана корейского порошка чили («кочукару/гочугару» в азиатских отделах супермаркетов)
✔️1/4 стакана тамари
✔️2 ст. л. рыбного соуса (по желанию, он специфичен)
✔️5 зубчиков чеснока (измельченного)
✔️7 см имбиря (натертого на мелкой терке)

Это вкусно и полезно! Готовим кимчи с дайконом, морковью и пекинской капустой

Процесс приготовления:
1. Снять и отложить внешние листья капусты. Горизонтально нарезать кочан на куски по 4 см толщиной. Очистить и нарезать дайкон и морковь дисками толщиной 3 мм, соединить с капустой в миске.
2. Развести соль в воде, полить рассолом овощи.
3. Чистыми руками пару минут массировать овощи в рассоле до размягчения. Прикрыть капустными листьями. Придавить сверху тарелкой, чтобы овощи «купались» в рассоле. Накрыть марлей, зафиксировать резинкой, оставить вне солнечных лучей в проветриваемом помещении при комнатной температуре часов на 8.
4. Слить рассол (оставить 1 стакан).
5. Нарезать стебли лука по 3 см, белую часть мелко порубить, поместить в миску, посыпать чили порошком, добавить тамари, рыбный соус, чеснок и имбирь. Перемешать до густой пасты.
6. Соединить овощи с пастой и руками (в перчатках) вмассировать ее в овощи до выделения жидкости.
7. Плотно утрамбовать смесь в стерильную 1,5-литровую банку, придавить, чтобы жидкость покрывала овощи, долить остатки рассола, накрыть капустными листьями, придавить гнетом (например, банка поменьше с водой).
8. Проследить, чтобы от капустных листьев до краев банки оставалось ~ 5 см. Лучше поставить банку в глубокую тарелку, чтобы туда вытекала жидкость. Накрыть банку сложенной вдвое марлей, закрепить резинкой.
9. Оставить вне солнечных лучей в проветриваемом помещении при комнатной температуре на 5–7 дней (срок ферментации зависит от температуры среды). Следить, чтобы овощи всегда были в рассоле во избежание появления плесени.

Кимчи можно сразу подавать к столу или разложить по небольшим герметичным баночкам и хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям