Польза в каждом кусочке: готовим котлеты из брокколи с моцареллой

Классический обед, состоящий из котлет и гарниром, многим не подходит: зачастую он отличается жирностью и высокой калорийностью, да и врачи не рекомендуют употреблять в пищу много красного мясо. Однако сохранить привычную форму рациона, сделав его более полезным, с легкостью можно с помощью овощных котлет, рецептов которых великое множество. Большой популярностью пользуются котлеты из брокколи, а если добавить в них моцареллу, то такой способ разнообразить рацион будет воспринят положительно даже поклонниками классических мясных блюд.

Польза в каждом кусочке: готовим котлеты из брокколи с моцареллой
Котлеты из брокколи

Ингредиенты:

Брокколи — 450 г
Яйцо — 1 шт
Сыр моцарелла — 150 г
Мука — 60г
Чеснок — 3 зубчика
Соль
Перец

Способ приготовления:

1. Капусту брокколи разделить на соцветия и отварить до готовности. Размять вилкой.

2. Сыр натереть на терке и добавить к брокколи.

3. Добавить одно яйцо, муку, специи и хорошо перемешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить больше муки.

4. Сформировать котлеты и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям