Правильный майонез и еще три полезные заправки для салатов

Летом «на ура» идут салаты. Легкая пища, которую приятно есть даже в жару, приготовленная из самых свежих ингредиентов обычно нравится даже тем, кто в остальное время не очень жалует овощи. Но секрет любого вкусного салата — в правильной заправке. Она должна хорошо сочетаться с блюдом, а для тех, кто худеет, важно, чтобы и калорий в ней было не слишком много. Блогер Екатерина Медушкина поделилась рецептами 4 своих любимых заправок, отлично подходящих для летних салатов.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Правильный майонез и еще три полезные заправки для салатов

Блогер и фитнес-тренер Екатерина Медушкина знает, что секрет избавления от лишних килограммов кроется не столько в интенсивных занятиях спортом, сколько в правильном питании. Даже безобидный салат можно сделать полностью непригодным для худеющих, если обильно заправлять его майонезом или другими жирными соусами. К счастью, альтернатив довольно много. Со своими читателями Медушкина поделилась 4 рецептами низкокалорийных заправок, включая облегченную версию «майонеза». А еще они ничуть не хуже работают в качестве соуса к мясу или рыбе.

Правильный майонез и еще три полезные заправки для салатов

ОГУРЕЧНО-ЙОГУРТОВАЯ

Половинка огурца
1 зубчик чеснока
240 г натурального йогурта
1 чайная ложка лимонного сока
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки молотого белого перца

Приготовление: Трем на мелкой терке огурец и чеснок. Смешиваем все составляющие в блендере до однородности. Хранится в холодильнике не больше 2 дней.


ИМБИРНАЯ

Кунжутное масло - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 г
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Зеленый лук - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 25 мл
Рисовый уксус - 1,5 ст. л.
Соль - по вкусу

Приготовление: Лук мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты загрузить в чашу блендера и тщательно перемешать. Хранится в холодильнике около 2 недель.

Правильный майонез и еще три полезные заправки для салатов

УНИВЕРСАЛЬНАЯ

30 мл сока лимона
130 мл растительного масла
1 ч.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. крупной соли или по вкусу
1/3 ч.л. свежемолотого перца
0,5 ч.л. меда
1 ч.л. соевого соуса

Приготовление: Чеснок выдавить через пресс. Все смешать в блендере или в плотно закрытой банке. Храниться может до нескольких недель. Подходит как для заправки салатов, так и для запекания овощей, курицы и рыбы.


ЛЕГКИЙ МАЙОНЕЗ

Натуральный йогурт – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Сок 0,5 лимона
Горчица – 1 ч.л
Перец молотый (черный) – на кончике ножа
Соль

Приготовление: Яйцо сварить, желток размять со специями и лимонным соком. Добавить йогурт, перемешать до однородной консистенции, а затем немного взбить миксером, чтобы масса слегка приподнялась в объеме. Срок хранения — 1-2 дня.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям