Проще простого! Готовим ароматный творожный пирог-перевертыш с абрикосами

Летний сезон — раздолье для кулинарных изысканий, любая ягода или фрукт может превратить привычное тесто в настоящий шедевр! Предлагаем проверенный рецепт пирога с абрикосами от норвежского фуд-блогера Анжелики Зоркиной. Поверьте, вам захочется его повторить!

Проще простого! Готовим ароматный творожный пирог-перевертыш с абрикосами

Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/

Ингредиенты (на форму Ø18 см):

Для теста:

125 гр масла
200 гр мелкозернистого творога
180 гр сахара
2 яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта
175 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для карамели:
50 гр сливочного масла
70 гр сахара
Абрикосы 6-8 шт

Проще простого! Готовим ароматный творожный пирог-перевертыш с абрикосами

Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить. Затем добавить ваниль, творог, перемешать и всыпать все сухие ингредиенты.
2. Сковороду нагреть, высыпать в нее ровным слоем сахар, убавить огонь до среднего и дать сахару расплавиться (не надо перемешивать). Следите, чтобы сахар не горел. Затем добавить сливочное масло и перемешать.
3. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бортики смазать сливочным маслом. Вылить на дно формы карамель, положить в нее половинки абрикос срезанной стороной вниз, заполнить форму тестом. Выпекать в заранее разогретой до 175С духовке около 45-50 минут. Готовность можно проверить лучинкой, проткнув пирог в центре, если лучинка вышла сухая и чистая, значит пирог готов.
4. Готовому пирогу дать постоять в форме 5-7 минут, затем тонким ножом пройтись вдоль бортика формы и перевернуть пирог на блюдо.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям