Пышные и ароматные! Готовим японские хлопковые панкейки

Если вы хотите приготовить к завтраку что-то необычное, предлагаем рецепт японских панкейков! Секрет их приготовления в том, что они пекутся в формочках и на небольшом огне — иначе дно пригорит, а середина останется сырой. Пробуйте!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Пышные и ароматные! Готовим японские хлопковые панкейки

Автор фото и рецепта Ольга Аветисянц: www.instagram.com/olga_avet/

Ингредиенты:
3 белка⁣⁣⠀
1 желток ⁣⁣⠀
300 мл молока⁣⁣⠀
40 мл растительного масла ⁣⁣⠀
1 ч.л. ванильного экстракта ⁣⁣⠀
180 г пшеничной муки ⁣⁣⠀
50 г сахара (лучше сухарной пудры)⁣⁣⠀
2 ч.л. разрыхлителя ⁣⁣⠀
1/4 ч.л. соли ⁣

Пышные и ароматные! Готовим японские хлопковые панкейки

Автор фото и рецепта Ольга Аветисянц: www.instagram.com/olga_avet/

Процесс приготовления:
1. В среднюю миску добавьте яичный желток, молоко, растительное масло и ваниль. Перемешайте венчиком. ⁣⁣⠀
2. В другую миску добавьте сухие ингредиенты — муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешайте до объединения. ⁣⁣⠀
3. Теперь добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте венчиком до однородной массы. ⁣⁣⠀
4. Белки взбейте в миксере до крепких устойчивых пиков.⁣⁣⠀
5. Аккуратно введите взбитые белки в тесто. С помощью лопатки вмешайте их равномерно. Тесто должно быть воздушным. Старайтесь не вымешивать долго, иначе белки осядут. ⁣⁣⠀
6. Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Огонь должен быть ниже среднего.⁣⁣⠀
7. Заполните круглую форму (размером 8 см) на 2/3 и накройте крышкой сковороду. ⁣⁣⠀
8. Готовьте панкейки 4-5 минут (время зависит от размера), пока дно не станет золотисто-коричневым, а стороны не застынут. ⁣⁣⠀
9. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейк и обжарьте со второй стороны до готовности.⁣⁣⠀

Совет. Если нет круглой формы, выложите тесто ложкой для мороженого или любой другой. Это будут такие же вкусные панкейки, только не такие высокие.⁣⁣⠀

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям