AD
3 белка⠀
1 желток ⠀
300 мл молока⠀
40 мл растительного масла ⠀
1 ч.л. ванильного экстракта ⠀
180 г пшеничной муки ⠀
50 г сахара (лучше сухарной пудры)⠀
2 ч.л. разрыхлителя ⠀
1/4 ч.л. соли
Автор фото и рецепта Ольга Аветисянц: www.instagram.com/olga_avet/
Процесс приготовления:
1. В среднюю миску добавьте яичный желток, молоко, растительное масло и ваниль. Перемешайте венчиком. ⠀
2. В другую миску добавьте сухие ингредиенты — муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешайте до объединения. ⠀
3. Теперь добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте венчиком до однородной массы. ⠀
4. Белки взбейте в миксере до крепких устойчивых пиков.⠀
5. Аккуратно введите взбитые белки в тесто. С помощью лопатки вмешайте их равномерно. Тесто должно быть воздушным. Старайтесь не вымешивать долго, иначе белки осядут. ⠀
6. Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Огонь должен быть ниже среднего.⠀
7. Заполните круглую форму (размером 8 см) на 2/3 и накройте крышкой сковороду. ⠀
8. Готовьте панкейки 4-5 минут (время зависит от размера), пока дно не станет золотисто-коричневым, а стороны не застынут. ⠀
9. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейк и обжарьте со второй стороны до готовности.⠀
Совет. Если нет круглой формы, выложите тесто ложкой для мороженого или любой другой. Это будут такие же вкусные панкейки, только не такие высокие.⠀
1. В среднюю миску добавьте яичный желток, молоко, растительное масло и ваниль. Перемешайте венчиком. ⠀
2. В другую миску добавьте сухие ингредиенты — муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешайте до объединения. ⠀
3. Теперь добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте венчиком до однородной массы. ⠀
4. Белки взбейте в миксере до крепких устойчивых пиков.⠀
5. Аккуратно введите взбитые белки в тесто. С помощью лопатки вмешайте их равномерно. Тесто должно быть воздушным. Старайтесь не вымешивать долго, иначе белки осядут. ⠀
6. Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Огонь должен быть ниже среднего.⠀
7. Заполните круглую форму (размером 8 см) на 2/3 и накройте крышкой сковороду. ⠀
8. Готовьте панкейки 4-5 минут (время зависит от размера), пока дно не станет золотисто-коричневым, а стороны не застынут. ⠀
9. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейк и обжарьте со второй стороны до готовности.⠀
Совет. Если нет круглой формы, выложите тесто ложкой для мороженого или любой другой. Это будут такие же вкусные панкейки, только не такие высокие.⠀