AD
Супы всегда являлись частью нашего меню, обед без первого блюда невозможно было себе представить! Сытный борщ, наваристая солянка, грибной суп — все это любят и с удовольствием едят и сейчас. В холодное время года суп особенно ценен, ведь теплая жирная еда хорошо согревает.
Мария Кравцова
С наступлением тепла, а также в режиме сниженной активности мы не нуждаемся в таком количестве энергии, поэтому общую калорийность рациона желательно снизить (если, конечно, вы не мечтаете набрать лишний вес). Вот тут и пригодятся рецепты блюд без жирных бульонов и колбасок.
Адепт здорового образа жизни Мария Кравцова рассказала о своих любимых супах — готовится все быстро и просто. Обязательно берите на заметку.
Адепт здорового образа жизни Мария Кравцова рассказала о своих любимых супах — готовится все быстро и просто. Обязательно берите на заметку.
1. Морковь запеченная + фасоль белая (когда ее отваривала, добавила лемонграсс) + кокосовое молоко, и все это в блендер.
⠀
2. Гороховый со шпинатом и разными овощами (цукини, лук порей, морковь и т.д.). В кастрюле слегка обжариваю овощи, кладу туда замороженный зеленый горох, наливаю воды, чтобы она все покрыла, чуть провариваю и закидываю потом все в блендер с кокосовым молоком, тахини и мятой.
⠀
3. Вегетарианский борщ: капуста, свекла, помидоры, морковь, фенхель, сельдерей, много зелени, томатная паста – в общем, все, что найдется.
⠀
4. Суп из чечевицы с грибами: зеленая чечевица, лук порей, морковь, грибы, картофель по желанию, если едите, специи.
⠀
5. Рыбный суп — его очень любят дети. Бросаю в кипящую воду овощи + нарезанную кубиками рыбу + в конце зелень + уже в тарелку отваренную киноа и наливаю туда супчик.
⠀
6. Грибной крем-суп: лук + грибы + кокосовое молоко + специи любимые. Будет вкусно, если добавить отваренный нут для текстуры.
⠀
7. Тыквенный суп.
⠀
2. Гороховый со шпинатом и разными овощами (цукини, лук порей, морковь и т.д.). В кастрюле слегка обжариваю овощи, кладу туда замороженный зеленый горох, наливаю воды, чтобы она все покрыла, чуть провариваю и закидываю потом все в блендер с кокосовым молоком, тахини и мятой.
⠀
3. Вегетарианский борщ: капуста, свекла, помидоры, морковь, фенхель, сельдерей, много зелени, томатная паста – в общем, все, что найдется.
⠀
4. Суп из чечевицы с грибами: зеленая чечевица, лук порей, морковь, грибы, картофель по желанию, если едите, специи.
⠀
5. Рыбный суп — его очень любят дети. Бросаю в кипящую воду овощи + нарезанную кубиками рыбу + в конце зелень + уже в тарелку отваренную киноа и наливаю туда супчик.
⠀
6. Грибной крем-суп: лук + грибы + кокосовое молоко + специи любимые. Будет вкусно, если добавить отваренный нут для текстуры.
⠀
7. Тыквенный суп.
Мария Кравцова
Как видите, все достаточно просто. Если вам смущает кокосовое молоко, можно добавить немного сливок вместо него. Экспериментируйте и ищите то, что понравится вам и вашей семье.