Знакомство с еврейской кухней: попробуйте овощной кугель

Кугель — классическое блюдо еврейской кухни, появившееся сотни лет назад. В классическом варианте кугель готовится из лапши и гусиного жира, однако существуют десятки более полезных и доступных, но не менее вкусных вариантов из мяса, овощей и даже фруктов. Летом хочется чего-то легкого, поэтому мы предлагаем приготовить кугель с овощами. Эта запеканка будет прекрасно смотреться на обеденном столе, но, поверьте, недолго: попробовать ее захочется каждому.

Знакомство с еврейской кухней: попробуйте овощной кугель

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Цукини (небольших размеров) — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Яйцо — 3 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Сухари молотые — 3 ст. л.
Базилик сухой — 1/4 ч. л.
Петрушка — 1 ст. л. (мелко нарубленная)
Соль, черный перец — по вкусу

Знакомство с еврейской кухней: попробуйте овощной кугель

Автор рецепта: instagram.com/povareshkiin/

Способ приготовления:

1. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть.

2. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.

3. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.

4. Переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом.

5. Запекать 50-60 минут при 180С до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям